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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/09/2007
Data da última atualização:  09/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CAMPOS, J. M. S. de; DAVIDE, L. C.; SALGADO, C. C.; SILVA, P. S.; ALVES, C. C. de S.; PEREIRA, A. V.; VICCINI, L. F.
Afiliação:  José Marcello Salabert de Campos, Universidade Federal de Lavras; Lisete Chamma Davide, Universidade Federal de Lavras; Caio Césio Salgado, Universidade Federal de Lavras; Pâmela Souza Silva, Universidade Federal de Juiz de Fora; Caio César de Souza Alves, Universidade Federal de Juiz de Fora; Antônio Vander Pereira, Embrapa Gado de Leite; Lyderson Facio Viccini, Universidade Federal de Juiz de Fora.
Título:  Duplicação cromossômica em híbridos triplóides entre capim elefante e milheto - análise de ploidia por citometria de fluxo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... Lavras: UFLA / SBMP, 2007. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  hibridação entre capim elefante e milheto; Melhoramento genético de plantas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL15034 - 1UPCSP - --SP 3578 P. 1283578
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/11/2022
Data da última atualização:  02/02/2024
Autoria:  SILVA, F. S. da; AMARAL, S. M. B.; FREITAS, R. V. da S.; SOUZA, M. J. de A.; MENDES, L. G.; MILHOME, M. A. L.; FARIAS, V. L. de.
Afiliação:  FELIPE SOUSA DA SILVA, TECNOLOGISTA DE ALIMENTOS; SHEYLA MARIA BARRETO AMARAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; RAIMUNDA VALDENICE DA SILVA FREITAS, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO NORTE; MARIA JÉSSICA DE ALMEIDA SOUZA, NUTRICIONISTA; LUANA GUABIRABA MENDES, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ; MARIA APARECIDA LIBERATO MILHOME, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ; VIRNA LUIZA DE FARIAS, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ.
Título:  Effect of processing on the centesimal and bioactive composition of 'Beauregard' sweet potato and its derivatives.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 3, e26960, 2022.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2022.v39.26960
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Efeito do processamento na composição centesimal e de bioativos de batata-doce 'Beauregard' e de seus derivados.
Conteúdo:  ABSTRACT - 'Beauregard' is a sweet potato cultivar that has been widely studied as a method of food biofortification. The objective of this study was to evaluate the centesimal composition, bioactive compounds and antioxidant activity of 'Beauregard' potato and its derivatives (flour and its application in cake). The samples were submitted to analyses regarding moisture, ash, lipids, proteins, carbohydrates, carotenoids, polyphenols and antioxidant activity. The heating during flour elaboration promoted carotenoid and polyphenol losses; however, the ingestion of flour (190.03 ug/g carotenoids and 23.21 mg/g polyphenols) ensures greater contribution of these bioactive compounds when compared with raw potato (69.30 ug/g carotenoids and 10.87 mg/g polyphenols). 'Beauregard' potato flour is a viable alternative for incorporation into cakes, increasing the minerals, carbohydrates, carotenoids, and polyphenol contents, as well as the antioxidant activity. In addition, its incorporation allows ingesting less than 50 g of flour and 60 g of the F1 cake, which corresponds to one serving, in order to reach the recommended daily intake of vitamin A. RESUMO - A 'Beauregard' é uma cultivar de batata-doce que tem sido amplamente estudada como método de biofortificação de alimentos. O objetivo deste estudo foi avaliar a composição centesimal, os compostos bioativos e a atividade antioxidante dessa variedade de batata e dos seus derivados (farinha e bolo). As amostras foram submetidas a anál... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Antioxidante; Batata Doce; Carboidrato; Carotenóide; Farinha; Ipomoea Batatas; Secagem; Vitamina A.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Bioactive compounds; Biofortification; Carbohydrates; Carotenoids; Polyphenols; Sweet potatoes; Vitamin A.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148278/1/Effect-processing-centesimal-2022.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66236 - 1UPEAP - DD
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